Античная песнь

Агнелий
Внешность обманчива наша.
Вижу глаза я прекрасные с виду
Первого взора в начале, но после, душу я созерцаю,
Хищного волка, зверя, что в лес свой дремучий,
В тёмные мысли уходит,
И оставляет в пути Аполлона!

Вот, вижу я мягкость и плавность пантеры,
Что душою своей несёт роскошное тело,
И думаю я, как же любезны,
Те, кто изяществом жестов, других услаждают!
Но вот, обманчива внешность опять –
Меняют веселье и дружелюбность,
На злость, все те, кто венцом служили Дионису!


Слышу средь чистых цветов я весенних,
Шепот травы, безмятежный и тихий,
Словно ручья живоносного голос,
Будто ветра смиренного шелест.
Но вижу, кругом одни ядовитые змеи,
Что за мною крадутся,
Покинув храм, доброй к ним Персефоны!

^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^