Предсказание...

Мудрый Зверь
Серебро паутины дрожит на ветру,
Тень печали-кручины истает к утру,
Стылым мороком канет в тревожный рассвет...
И замкнётся венками течение лет,
И проступит на камне темнеющий след:
- Будет тропка легка мне?
- Ты знаешь, что нет...