Музей чертей в Каунасе

Валентина Томашевская
Мой друг, во мраке дня сего
посетим музей чертей.
Смотри: "покровитель
             всякого зла".-
черненький худенький - паучок,
вытканный на холсте.
"Сервиз для браги":
черти силятся поднять
кружки-бочонки
к горлышку кувшина,
где восседает их собрат.
"Жемантийский черт",
"японский черт!"
"черт с водороджной бомбой",
"черт-меценат".
- Черт-пенсионер. Не будем обеднять комментарием?
-Годишься в адскую канцелярию,-
говорит мне черт-насмешник,
гляди из-под очков.