взаправду и всерьез...

Irina
…….. 1 …………………

…я смотрела, смотрела, смотрела в оконце -
ах, как рифма бежала в апреле за Солнцем!
то ж не бег, а полет -  настоящий весенний -
в край известных лишь нам чудных вдох-вдох-новений…


…….. 2 …………………

Ах! как смеются небеса,
Их смех – не наш, он веселее.
Их радость – вера в чудеса.
Улыбки неба нет милее.
Смешинки солнечных небес
Нам падают лучами в руки,
И освещают путь в судьбе
До новых встреч нам от разлуки.
Ответно небу подари
Свою прекрасную улыбку…
А можно даже целых три…
Вы улыбнулись?..
Что ж…
Спасибо!
Ах! Как смеются небеса!…


…….. 3 …………………

Ну, что смеешься, ты, капель,
Зальешь ты с крыш собой апрель...
Как в сырости он прошагает
без кашля, насморка до мая?..
И солнце тоже разлилось...
Ну, что на вас на всех нашло -
Звенеть, светить в апреле, литься
Веснушек брызгами на лица?!...
Не отдохнуть душе от вас,
Все время убегает впляс...


…….. 4 …………………

…влюбленность вирусом весенним
поэтам дарит вдохновенье,
и светлой рифмы не тая,
звучит меж строк:
- Влюблюсь и я!..


…….. 5 …………………

- Здравствуй, Солнце!
…снег весь растаял,
у метро воробьишки стаей
скачут весело через лужи:
- Чик-чирик!..
…а ты Солнцу нужен
так же, как и оно тебе –
с ним Весна наступит в судьбе…


…….. 6 …………………

Новолуние – как ожиданье,
Новых чувств, что ворвутся стаей
В душу, словно в закрытое зданье
Через вход, несомненно тайный…

Ночка месяц новый рожает,
В нас надежду опять вселяя…
Он растет… растет… и… растает,
Нас от прошлого отдаляя…

Постоим в новолунном сияньи -
В нём надежда на то, что завтра
Мы намного счастливей станем,
Жить нам хватит сил и азарта…


…….. 7 …………………

…нам только кажется, что мы не ждем уже…
мы все еще поймать мечтаем жест,
иль взгляд, иль слово, веря и надеясь,
что счастье будет ярче и нежнее
потом… потом… потом… когда-нибудь…
не дальше мы… у нас на встречу путь
нацелен… с кем-то с чем-то и когда-то
мы встретимся, поверь, неоднократно…
и… к счастью мы идем, куда не зная,
но… нам судьба дорогу выбирает
наверняка на остров дивных грез…
где чудеса взаправду и всерьез…


…….. 8 …………………

Поверь в Весну!
Расправь же крылья!
За синей птицей в небеса
Смелее, выше!!!
Дай бог силы
И светлой веры в чудеса!!!