Не для тебя

Осанна
Не для тебя в моём саду цветы
Чаруют сон безумством первоцвета…
И слёз не льёт с вопросом «где же ты»? –
Тобою не открытая планета…

Из бисера-мерцанья звукоряд –
Не для тебя на лунный свет нанижут
Сердца далёких звёзд… ни вздох, ни взгляд
У них не будет на тебя обижен…

Мой «зайчик» до сознанья долететь,
До твоего, сквозь сомкнутые веки,
Не сможет, знаю… не преодолеть
«НЕвиденья» в незрячем человеке…

Для сухости больной твоей души –
Моей вселенной воздух слишком влажен…
Не даст здесь небо лгать или грешить...
И шёлков плат... и нежностью отглажен...

Нет, не тебя стрекоз прозрачность крыл
Поманит вдаль, пообещав удачу…
Всё проиграв, что случай твой скопил –
Ты грошик держишь, выданный «на сдачу»…

По вёснам, как ступенькам в забытьё –
Бежит тебя, отчаянно и грустно,
Пытаясь напоить твоё жнивьё,
Твоя река, своё меняя русло…

Живи… как прежде… сам себя любя…
Без нежности… она – не для тебя.