Густой туман опускался на город...

Агнелий
так уж устроены мы : на любое стеченье событий
в нас сперва отвечает душа…
Гораций /Наука поэзии 100.8,9а/


Густой туман
Опускался на город
Заворожено,
К земле весенней
Приклоняясь
Утомлённо.

Душа одна
Созерцала мгновенья
Образованья,
Небесной влаги
Недоступной,
На ладонях…

Земля ушла
Из под ног
Словно море,
Что поглотило
Последний камень,
Так и туман
Надежды и горе…

==========================18.4.05