Весною мы в плену

В.Евсеев
Весною мы в плену – всегда в плену азарта,
и я в любви тону с апреля или с марта:
я разум потерял, казалась жизнь мне сном,
и я с Судьбой играл, вовсю шутил с огнем,
не ведая подчас, моя как ляжет карта!

Ждем выигрыша тотчас – сегодня или завтра –
и тянемся к нему, пьяны любви вином,
не чувствуем вину, не мыслим об ином –
весною мы в плену!

Любовь – наука нам, а жизнь – простая парта,
и каждый должен сам любви придумать бартер:
я поменять готов в уме своем больном
свою жизнь на любовь – мой вот таков бином –
пускай потом пойму, не рая это врата –
весною мы в плену!

17.04.2005