как ты ждала?

Ткаченко Алексей
Как ты ждала? Ты скучала? Смотрела в окно?
Бились в холодные стёкла унылые капли.
Ты с ожиданием молча сливалась в одно...
...между рождающим "будет" и пекельным "вряд ли".
Как ты ждала? Ты молилась при свечке Богам?
Я ощущал их заботу, тебя вспоминая.
Ветры твои преклонялись твоим берегам.
За парусов нетерпенье спасибо, родная.
Как ты ждала? Вырастали на пяльцах цветы.
В краски соцветий любовная нитка продета.
Вышиты гладью невидимых таинств мосты,
с ними не страшно по разные стороны света.
Как ты ждала? Вспоминала меня между строк
в каждых речах, в каждом шаге, при выдохе-вдохе.
Я красоту этих слов в своём сердце берёг
и по-слогам тосковал...
...и приехал.
                Твой Лёха.