Она-2

Нить
Она путала имена всех своих бывших,
Таких надолго застывших
В ее груди.
Она путалась в числах своих расставаний и встреч.
Она мечтала, она хотела, она бросала
Свой шарф со своих плеч
И танцевала на нем босыми ногами.

Пятки бились о резкие выступы на сухой земле,
На земле, на которой ей больше не было смысла страдать,
Она знала, что быть сильнее – не поможет ей лучше стать.
Да она не хотела.
Просто желала его внимания,
Чтобы он, заблудившись, в воспоминаниях,
Нашел выход.

Она плакала, истерикой билась о стены,
Жмурилась, мысленно резала самой себе вены,
Она задыхалась от счастья, что любила его,
Она пыталась прощаться с несчастьем и все больше хотела его.

Она мокла под дождем в узких улочках города,
Она путала кварталы, она сходила с ума
Глупая, гордая.
Она теребила волосы, облизывала пальцы
После,
Ей казалось, что в дожде крупицы его поступи.

Она закрывала глаза и поднимала ладони к небу,
Она плевала на то, что выглядела нелепо.
Она знала, что скоро он выберется из ее сознания
И станет настоящим, стоящим человеком,
Которого она никогда не оставит.

---
Наивная девушка,
Наивные сказки,
Ей в детстве не говорили,
Что спотыкаться опасно-
Можно не встать.