лихую, легкую подругу

Андрей Б
…лихую, легкую подругу
пророчит мне седая ночь
и густошерстую подспуду
под ноги стелет – славна дочь!..
от ныне ветрам жесткосерым,
бегущим рябью по воде,
не омрачить рукою белой
в ненастный день у вод беды…