брат скворечник переспелый

Андрей Б
…брат – скворечник переспелый,
напророчишь, что ты мне?.,
иль рукою опустелой
поведешь в надгробном сне?.,
иль растаешь как зарница
в мной опущенных зрачках,
иль расчертишь белой птицей
навсегда забытый страх? –
чертополох поет в ночи
о черном куполе свечи:
как на добрые дрова
разносили рукава,
сдуру хапали напиться
у корыта небылицы
и пошли гурьбой в наем
в неизменный чернозем…