Про кошек советы больным людям

Гун
Люди, у которых в доме живёт кошка,
выглядят лучше,
чем люди, у которых  в доме нет кошек
или есть собака.
Они живут в постоянном напряжении,
потому что от кошки не знаешь заранее,
чего ждать.
Одно время я даже ложилась спать в тёмных очках,
и постоянно 
собираюсь купить себе перчатки до локтей.
Напряжение создаёт тонус всем мышцам,
включая мышцы сердца и лица.
От этого человек молодеет лицом
и крепчает сердцем.
Поэтому говорят, что кошки отгоняют
от дома привидений.
Потому что: некогда думать
про привидений,
когда рядом с тобой матёрый
хищник.
Но если кошка всё время спит или
мурлычет,
значит, такую кошку
надо обменять на другую.
Хотя чаще всего
в таком пассивном поведении кошки
виноват сам кошачий хозяин.
Потому что он лодырь.
Кошки очень любят смотреть,
когда  другой работает.
Если никто не работает, кошке нечем заняться,
 и она начинает спать или мурлыкать
от бессилия.
Иногда у неё даже начинается ожирение
и астма,
и другие кошачьи болезни.
Хороший хозяин кошки постоянно трудится по дому,
держа в напряжении животное,
которое возвращает ему сторицей
потерянное здоровье.