Тревожные грозы ходили окрест...

Владимир Пучков
Тревожные грозы ходили окрест,
И по небу чиркали спички,
Кусты поднимались, как зрители с мест,
Как тени от фар электрички.
Казалось, что бездна играет сама
Сверкающим, кегельным шаром,
И, словно по желобу, лютая тьма
Катилась туда, где белели дома,
Бесстрашно – под страшным ударом.