Ты любил красоту и за ней потянулся. Памяти Андрея Ростоцкого

Любовь П
Ты без страха жил, внезапно ушел,
Потянувшись за красотою.
Ругал ребят, но сам не учел,
Что борьба бесполезна с судьбою.

Ты юным мальчишкой попал в кино,
Иначе никто и не видел.
Сам мечтал об этом, стремился давно,
Карьеру актера предвидев.

Снимался с любовью, старался быть
Настоящим, сильным и смелым.
Как мать и отец во всю пережить
Актерскую долю умело.

Ведь, в такой семье невозможно стать
Просто кем-то, но не актером
Не позволить себе пройти, испытать
И такой путь - быть каскадером.

Настоящим ассом, любившим экстрим,
Необузданным, страстным и смелым,
Поражавшим всех владеньем своим
Супер трюками четко, всецело.

Всегда проверял до мелочей
Отрабатывал сам, понимая,
Что каждый миг, как топор палачей
Мог кого-то терять, не спасая.

Ты прекрасно снял целый фильм о вас
О содружестве каскадеров,
О нелегкой доле, запретной для глаз
Всех, кто смотрит и жизни актеров.

Тяжелый, неблагодарный труд,
Ведь его не видно, он в кадре
Горящий, летящий, дающий дебют
Актеру, работая складно.

Проживая с совестью каждый момент,
Забывая, что сам исполняя,
Прибавляет славы и комплимент
Не себе, дублером играя.

Как любой актер, ты мечтал уйти
Лишь со сцены, в роли сгорая,
Одолев барьер, стремясь перейти
Из пламени ада в свет рая.

Ты сам, как красивый цветок эдельвейс
Был любим и семьей и друзьями.
Тот ужас, что выбил тебя и унес
Возвращается вновь временами.

Тяжело находиться с ребятами там,
Где навечно решил ты остаться.
Слышать доводы ЗА, разорвав пополам
Все сердца, оправдать не пытаться.

Тот поступок и жест, что случился с тобой
С таким опытным и серьезным
С расслабленным той неземной красотой,
Что не смог не сорвать, невозможно.

Но в глаза твоей мамы, что осталась одна
Никак не взглянуть, не утешить
Просто нужно выпить то горе до дна,
Чтоб так стойко принять неизбежность.