Я руки протянул к твоей груди

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

Я руки протянул к твоей груди,
И вот - мои наполнились ладони.
Мы, как в воде, в перине этой тонем.
Тяни меня на дно и вглубь веди!

Нырну в тебя, раздвинув толщу вод,
Потом всплыву, глотая жадно воздух.
Маячит впереди блаженства остров,
И я плыву к нему, скользя вперед.

Раскачиваюсь лодкой на волне,
С тобой сцепившись, как перед крушеньем.
И в этом колебательном движенье
Девятый вал рождается во мне...

Я вновь спасен, был мой услышан SOS.
Ты - долгожданная земля,  я - твой матрос.