Темная сторона чудес

Юлия Панферова
Давным-давно мне снился сон,
Который, как ни странно, сбылся
По-детски был прекрасен он,
И вдруг ногою в дверь стучится

Часы пробили полночь вновь
И ставни окон распахнулись
Запенилась в сосудах кровь,
Я резко обернулась…

Из окон лил печальный свет,
Лицо ласкал мне ветер
Полуночный манящий бред
Шептал мне в ухо. Дети!

Лишь в детстве мы могли летать,
Смотря на спящий город
По радуге пешком гулять
Как полон мир, когда ты молод

Я подходила близко. Ночь,
Казалась мне подругой милой,
Я бросилась из окон прочь
Вслед за луной унылой

И полетев к мечте своей,
Паря над морем, гладя звезды,
Я верила душой своей,
Что нет той призрачной ограды,

Я с треском налетела
На нож реальной жизни,
Летать, как бабочка хотела…
Теперь я падаю со свистом

Сломала крылья, шею, нос
И захлебнулась кровью горькой
В ночи безмолвной ветер нес
Смертельной сказки гонг холодный

Я умирала на земле
Беззвучно проклиная небо,
Которое казалось мне
Лишь черным потолком безмерным

Слеза скатилась по щеке,
Пронзя стрелою камень.
Лесной колючкой по земле
Струилась кровь. На память

Застыла снегом на висках
Лета помчались быстро
Я видела прекрасный сад,
Ручья поток кристально чистый

Увидела свой дом, себя
Всю землю, наконец. И тихо,
Закрыла очи и безвременно ушла.
И этой сказки злой конец унес тот ветер
Словно смерть безликий…