Весеннее обострение. Еще одно утро больно древнерусской тоскою

Вика Шторм
Ещё одно утро больно древнерусской тоскою.
От вкуса уныния морщится город простуженный.
Смотрю в потолок - обострение ранней весною
Гостиничный номер и воздух казенный прокуренный.
Помятые лица угрюмо бредут коридорами
С похмелья в желудке пожар заливают кефиром.
Прикрыв наготу, улыбаются барышни стройные
Считают наличку и тают в клубах никотина.
Выйти под дождь, может это немного утешит?
Встречая людей смотреть по - возможности мимо
Или лучше зажмуриться. Мокрую скинуть одежду
Ходить по улицам голой. Невозмутимо.
Навряд ли поможет. Придётся бороться с унынием
Молитвой и водкой – исконными русскими средствами
И если со знанием дела отмерить усилия,
Возможно душою и телом немного согреться.
А после настанет последнее лето в истории
Об этом всё чаще встречаю в газетах пророчества
Обещают на днях – меняется аудитория,
В надежде, что есть ещё время… Сто лет одиночества.