Часть меня среди Питерских улиц

Георгий Васильченко
Часть меня среди Питерских улиц,
Среди слякоти мокрой зимы,
Где деревья под ветром согнулись
И о белых ночах видят сны.

Где ленивая зимняя спячка,
Возвращая из детства мечты,
Словно старая добрая прачка
Отстирает следы суеты.

Где неяркие, стертые краски
Убаюкают нежной тоской
И душа, благодарная ласке
Отдохнет, обретая покой.

Там где прячет просторное небо
Заблудившийся солнечный свет,
Где не надо ни зрелищ, ни хлеба
Часть меня там живет много лет.