Степень искренности

Мария Усенко
Глупо спрашивать – «почему же ты мне не веришь?» -
Просто санкции е имею верить.
Степень искренности барометром не измеришь –
Крошечную душу атмосферами не измерить.

Напрасно пугать людей алеющим парусником –
Век наш свободен от царствующих особ.
Степень искренности не измерить градусником –
Ртутный столбик не достаточно высок.

Это понятие обделено человечностью,
Потому что, вопреки мелочному оптимизму,
Степень искренности измеряется вечностью,
Которая не умещается в человеческой жизни.

04.12.2002