Доярка и корова

Александр Саметов
Колхозная жизнь весела и привольна,
Течет самогонная влага рекой.
Забыта деревня столицей престольной –
Крестьяне в бессилии уходят в запой.

Вот так и доярка, залившись по очи,
Однажды в коровник с зарею пришла.
Да, дело не правое пьянство средь ночи,
Доярка такая коровам смешна.

Буренка на пьяную вкось посмотрела:
-Опять на ногах не стоишь, дорогая?
В ответ промычала доярка и села,
Под вымя, тугое ведро придвигая.

Корова ж не рада такому подарку,
Но все же промолвила: «Выход один –
Держись за соски ты покрепче доярка,
А я уж попрыгаю, план мы сдадим»