уйду в бесконечность...

Катя Белая
на рельс параллели бросаются листья сирени,
поют свиристели, свистят электрички,
жемчужные птички на тоненьких спичках-ногах -
прыг-скок на панели, вы видели – сели,
посмели, совсем не боятся, витали они в облаках.
клюют, наклоняют головки – как ловко, сноровка
откуда такая? тридцатое мая, вы знаете, завтра,
сегодня лишь двадцать девятое, значит
закончу, что начал, - успеете, правда?
успею. по рельс параллелям, а звёзд миллиарды,
уйду в бесконечность, - вы слишком беспечны, -
я знаю, я буду стараться, исправиться, статься,
теперь невозможно,- терпеть невозможно?-
послышалось, - сложно. в пыли придорожной,
шагами в пол мили гремят сапожищами нищие –
вещие сны. стреножены кони,засада - погоня,-
вы что-то сказали?- я буду стараться не прятаться,
даже попробую не называться прохожим, попутчиком,
худшее – в случае, если серьёзно, попробую прозу
писать или как там получится. можно на "ты"?