О сути родных спецслужб. Стихоотклик на ст. я слышу Григорий Ива

Хмельников
Героям, павшим за Отчизну, Слава!
Полковником - ГБистом был мой дед.
Войну, и не одну, прошёл он браво,
И разбивал врагов под гром побед…

И умер он, служака, накануне
Всех «судьбоносных» горбачёвских дней,
Так и  не вняв тому, что зрело втуне
В самом ГБ, на медленном огне  …

А зрела лень, паскудство и измена!-
Ребята с компроматом взяли верх...
Им только в кайф любых правительств смена -
Простор для разных чрезвычайных мер…

И вот пришёл И.О. полковник  …утин,
Чтоб управлять развалами руин…
Закономерность этой грязной жути
Давно узнал не только я один.