люди взрослые...

Сара Ахтунг
я как думала? – взрослые люди. расстанемся, как и положено
умным девочкам. утром вместе покурим и все. без истерик.
«наше» быстро разделим на «вместепрожитое» прошлое.
и под фоновый music спокойно разложим, как вещи – потери.

***
в чемодан уложу чудеса и конфетно-цветочные дни.
и твое пробуждение с линией сна на щеке и рассвета.
в сумку чувства поместятся. так как полностью обнажены.
и, поэтому, легкие. но, сохранения ради их лучше в газету.
и шкатулочка бабочек. мертвеньких. с синими – май.
ну а с красными крыльями– это декабрь. занятно,
что чердак забивается быстро. и, в общем-то, рай
начинался тогда, когда ангелы были внештатно-
добровольно. а это что? ло-же-чка? брось….
выеданЬе мозгов так давно превратилось в привычный
процесс без каких-либо приспособлений и поз.
за бессонницу. слезы в подушку. и за наличный
расчет. и последнее. запахи кофе с корицей.
и иголку для штопанья сердца и порванных швов
старых ран. или новых. я думаю, всяко сгодится.
вот и все.
к окончанию
я
отношений
…..готов
а.
люди взрослые. расстанемся, как и положено
умным девочкам.
почему же так хочется утопиться?