Рождение души

Андрей Хватаев
Я умер! Черный коридор,
Мрак, неизвестность, пустота.
Я был судья и прокурор,
А подсудимая – душа!

Душа – изъеденная злом,
Обитель мести и порока.
Душа – загаженный притон,
Обида, злоба, зависть, склока.

Я перед смертью всех простил
На сотни тысяч лет вперед.
Я груз тяжелый с плеч свалил
И сделал шаг. Судьба зовет.

Мгла, неизвестность, пустота.
Мне трудно сделать новый шаг,
Но музыка несет меня
По волнам. И отходит мрак.

Мне Ангелы готовят встречу,
Под руки, взяв, ведут меня
Вперед для новой жизни, к свету,
Где обрету свое я "Я".

Покой, спокойствие, тепло,
Опора рядом справа, слева.
И открывается окно,
А с ним Надежда, Сила, Вера.
22 декабря 2002 г.