Месть

Андрей Хватаев
Это сладкое слово – месть
Глубоко ты хранишь в себе.
Оно лучше, чем чья-то лесть,
Она всюду живет в тебе.

Когда мстишь, ты играешь судьбой
Окружающих, близких, друзей.
И ведешь ты бессмысленный бой.
Бой, в котором теряешь людей.

Но ты снова в атаку идешь,
Снова ищешь арену борьбы.
И когда же ты только поймешь,
Что стоишь на руинах судьбы.

Что не стоишь уже ни гроша,
Что осталась в тебе только злость,
Стала черствою, черной душа,
И забил в гроб последний ты гвоздь.

Что поругана вера и честь,
И что стала беднее земля,
Что имел – променял ты на месть,
И что жизнь твоя прожита зря.
17 января 2003 г.