Как я пишу стихи или маленькие секреты Золотого Дракона

Ауров Евгений Александрович
Привет, жители Стихиры!  Сегодня я решил поговорить с Вами немного о том, как я пишу стихи. Возможно, кому-то из Вас это будет полезно, в плане перенимания успешного опыта.
Главное правило: основной враг стихов – твой разум! Чем больше думаешь, тем хуже получается... Как с этим бороться? Я пишу стихи так: беру ручку и решаю, что сейчас напишу стих, не важно о чем... Затем просто слушаю себя, свои мысли... Иногда на этом все и заканчивается, ничего не приходит, но чаще всего просто появляется первая фраза, и я ее записываю, за ней приходит следующая и так далее. И не важно, что смысла в них вроде бы сначала нет и рифма хромает или отсутствует... Тут самое главное не останавливаться, не давать разуму начать тебя критиковать и привлекать твое внимание к мелочам. И не важно, что написано с ошибками. Главное – слушать этот поток мыслей и записывать быстро-быстро...
Человек – не разум, не мозги и не тело)))) Человек – бессмертное духовное существо, живущее в теле и управляющее им с помощью разума...
Вот сейчас перед вами компьютер. У него есть разум – это его память и всякие программы, на него установленные. Но вы – не эти программы, хотя именно вы ими управляете, запускаете их работу и останавливаете, стираете их, если они больше не нужны, и устанавливаете новые)))  Одним своим решением мы можем установить в разуме программу, которая будет писать за нас стихи, или выдавать нам рифмы, но это всего лишь программы. Не они создают шедевры, они просто графоманят по-черному, вот все... Конечно, они могут подключаться для проверки чего-то написанного, но только ПОСЛЕ того как это уже было написано... Они найдут правильную рифму и заменят повторяющиеся слова на синонимы, они сделают много чего, но ПОСЛЕ... Понимаете? Просто попробуйте сесть и записать поток своих мыслей... А потом откорректируйте его! Поверьте,  это просто)))
Не получится – ничего страшного! Главное, не думать: «О, нет! Это не имеет смысла... а тут рифмы нет... а это слишком фривольно...» Все это правится потом. Но именно вы – бессмертное духовное существо, способное к созданию чего угодно – можете создавать великолепную поэзию, читая которую многие будут плакать или смеяться, переживать вместе с вами, любить или ненавидеть! Просто будьте живыми! Когда я пишу стихи, я частенько слышу еще и музыку, и мысли обычно хорошо ложатся на этот мотив... Он может быть простой или сложный – не важно... Но это очень помогает: придерживаться определенного ритма! Все остальное, по-моему, не важно...  Размер, рифма – это все корректируется после, главное – это мысль, именно она создает что-то прекрасное! Попробуйте, и, возможно, у Вас это получится, и наш сайт украсят новые шедевры! Я в это верю! Спасибо, что прочитали это до конца!
 
С теплом, к вашему духовному началу, Джонни