Здравствуй, папа!

Андрей Хватаев
Я устал вести с тобой войну,
Зная победителю не быть.
Я хочу признать свою вину,
Обо всем забыв спокойно жить.

Я прощаю то, что пережил
Боль, обиды, ненависть и зло.
То, что в детстве я не получил,
То, что поздно я познал добро.

Я хочу прощенья попросить,
Что всю жизнь тебя не уважал,
Что не мог тебя я полюбить,
Что ругал и часто оскорблял.

Что с тобою часто был я лжив
И не думал то, что говорю,
И что, радуясь тому, что жив,
Про себя кричал тебе: "Убью".

Я хочу сказать тебе слова
Те, что я давно не говорил.
Их в далеком детстве у тебя
Под ремнем армейским я забыл.

Я тебя за жизнь благодарю
Ту, что с мамой ты мне подарил.
Что могу сказать тебе: "Люблю",
И за то, что ты в меня вложил.

И хочу: "Спасибо", я сказать,
Потому что был ты терпелив,
Потому что мог не замечать,
Как я был к тебе не справедлив.

И сейчас, когда мне двадцать пять
Ну, а ты покрылся сединой.
Я хочу сказать тебе опять:
"Здравствуй, папа, я пришел домой!"

29 января 2003 г.