Канцона путнику строфа

Владимир Маковецкий
Куда ж ты, путник, запоздалый?
....Остановись, постой!
Бредешь в ночи не замечая.
Ушел закат кровавый, алый.
....Где твой покой?
А кто-то ждет души не чая,
....Тебя не привечая
И, не надеясь, что придешь.
....Но ты идешь!
Один с закрытыми глазами,
Без чувств, без слов под небесами...