К юбилею мамы

Андрей Хватаев
Здравствуй мама, сегодня, сейчас
Мы собрались на твой день рожденья
В этом зале встречаешь ты нас
Принимаешь от всех поздравленья.

Посмотри, полный зал твой гостей,
Он теплом и любовью наполнен
Оглянись, сколько близких, друзей,
Ими зал до отказа заполнен.

Рядом мама и папа сидят,
Две сестры и любимый братишка.
Здесь все те, кого в сердце хранят:
Дети, муж, у Сергея сынишка.

Я желаю тебе долгих лет,
Ясных всходов и нежных закатов,
Чтобы было чуть больше побед,
Чтобы не было грозных раскатов.

Чтоб весеннюю песню капель
Тебе пела не год, а десятки,
Чтоб за мартом пришел вновь апрель,
А ты внукам читала загадки.

Чтобы солнечный луч по утру
Согревал тебя в мягкой постели,
Чтобы птицы в сосновом бору
Для тебя пели звонкие трели.

Я желаю тебе в юбилей
Тот, что будет спустя четверть века,
Чтоб ты знала, встречая гостей,
Нет счастливей тебя человека.

6 марта 2003 г.