Игра без правил

Андрей Хватаев
Ты играешь со мною в игру,
У которой я правил не знаю.
Я хотел бы сказать, что люблю
Только в горле слова застревают.

Я хотел бы с тобою побыть
Лишний час, или даже мгновенье.
Только ты запрещаешь любить,
Ты считаешь, что мы наважденье.

Я хочу тебя нежно обнять,
Быть опорой твоей и защитой,
Только сложно тебя мне понять,
Для меня остаешься закрытой.

Ты со мной вдалеке от меня,
Тело рядом, а мысли витают.
Ты целуешь меня не любя,
В пустоту все слова улетают.

Только кажется, часто порой
Ты себя разрываешь на части,
Что охвачен твой разум борьбой,
Что ты хочешь сбежать от напасти.

Ищешь выход, где выхода нет,
Ты стучишься, а двери закрыты,
Что устала от легких побед
И что чувства в тебе позабыты.

Что боишься зайти в мою дверь,
Потому что она без запоров.
И себе ты не скажешь: "Поверь!"
Ты в плену у своих оговоров.

Только верю я все впереди,
Что поймешь ты, что я не играю,
Что поверил я в силу любви,
Что секунды до встречи считаю.

Что к тебе рвусь я всею душой,
Что тобою наполнены мысли.
Оживаю при встрече с тобой,
И что вместе мы справимся в жизни.

11 марта 2003 г.