Белая лебедушка

Андрей Хватаев
Белая лебедушка в небе голубом
Плачет, надрывается о своем родном
С нею белый лебедь в небе не парит
Он с пробитой грудью в камышах лежит.

Улетай, родимая, деток сберегай
И в краю далеком меня не забывай
Это был прощальный наш с тобой полет
Так уж получилось, жизнь я не сберег.

Ты лети любимая, ветер под крылом
Спой мне на прощание песню перед сном.
Спой о нашем счастье, о любви былой
И как возвращались мы с тобой домой.

Как юнцом пернатым впервые полюбил,
Как тебе охапками лилии дарил.
Как соединялись мы в слиянье губ
После долгих странствий и наших разлук.

Ты прощай лебедушка, я уж не взлечу,
Песню о любви с тобой больше не спою.
И в тиши раздался мой последний крик,
И душа взлетела в небо в тот же миг.

16 апреля 2003 г.