Утерянная мечта

Андрей Хватаев
Проходит жизнь за годом год
И скучен новый день,
Когда не знаешь, что нас ждет,
Когда живешь, как тень.

Среди забот, среди тревог
Мечту ты потерял.
И новый жизненный виток
Тебя в тоску вгонял.

Ты позабыл, о чем мечтал,
Когда ребенком был.
На что себя ты променял
И что в себе убил.

Что сможешь детям ты сказать,
Когда в кругу семьи,
Они придут тебя обнять
И скажут: "Расскажи.

Каким ты, папа, в детстве был,
О чем мечтал в ночи,
И кто с тобою рядом жил
О них нам расскажи".

И вспоминая свою жизнь
Наверно ты поймешь
Какой могла стать твоя жизнь,
Но детства не вернешь.

29 апреля 2003 г.