Максимализм

Иван Рассадников
Между «никогда» и «всегда» –
Линия. Ни ромбов, ни призм.
Молодость оставила в дар
Юношеский максимализм.

Выбор между «пан» и «пропал».
Ставка перевесила жизнь.
В худшем разе – яркий финал.
Строчку в три узла завяжи.

Чёт и нечет - суть полюса,
Трассою соединены.
Разогнавшись, пью небеса.
Горечью глазницы полны.

Вывезет ли в рай по дуге?
Разорвёт ли, словно сатин? -
Прорастёт гранитом легенд
Верная из этих картин.

Оловянно –медным цветком
Выстрелит алмазный бутон,
Сам не понимая, о ком
В междустрочье выронив стон.

Будет ветер тысячи лет
Целовать неровности скал
И читать на каждой скале
Музыку, что я отыскал.