Дом в 16 окон

Лена Рябинина
 
Некрасивый, кособокий,
И, как -будто нежилой,
Дом в 16 тусклых окон
Наблюдает за тобой.

В этом городе, где ярче
С каждым днём горят огни,
Он - забытый, стёртый мячик
Убежавшей ребятни.

В жерле гулкого подъезда.
На некрашенной стене -
Штукатурки слой облезлый,
как прорехи в рукаве.

Не спеша скрипят ступени...
Синим : " Здесь я был... и пил :0Ь "
Съехали неслышно тени
С покосившихся перилл.

Некрасивый, кособокий,
Вот уже 16 лет
Дом в 16 тусклых окон
Охраняет твой секрет :

За трубой, в фольге шуршащей,
Голубых стекляшек - три,
Пряжка. Рубль ( настоящий !).
Календарик с Брюсом Ли. :0)
 
__________________________________
 
Картина - Чарина А. "Двор в Китай-городе"