Старость

Григорий Подольский
Подкралась незаметно старость,
А с ней чрезмерная усталость,
Беспомощность и бесполезность,
Апатия, плаксивость, вредность,
Ворчливость,немощность и нудность,
Желаний и раздумий скудность,
Полу-реальность,полу-дрёма
И ужас умереть вне дома.