Лунный ёжик

Рыжий Волк
На камнях напротив леса, где ручей течёт быстрей,
Лунный ёжик небывалый песни пел, как соловей.
Пел про всадников, про битвы, про магические сны,
И про то, как юный рыцарь победил владыку Тьмы.

Про поющих менестрелей, про трусливых богачей,
Про осаду замка Светлых, про забытых королей...
И тоске ежа в той песне, что летела ввысь во тьме,
В тишине внимали звёзды, горько плача о судьбе

Тех времён, что позабыли и земляне, и они,
И лишь странный лунный ёжик пел, наверно, для Луны.
31.05.04