Награда - острие сомнений...

Рустем Фасиков
В бездонной пропасти сомнений,
Где не увидишь солнца свет,
Каменья... в стенах сожалений,
Преград не отдадут совет...

И словно тишина ущелья
Накинет душный свой колпак...
И я, глотнув сырого зелья,
Войду тихонько... в тусклый мрак...

Шагну не смело по тропинке,
Что поведет меня во тьму...
И может горькие слезинки
Начнут пред скорбную игру...

И вдалеке ворота Ада,
Призывно на ветру скрепя,
Меня манят... свой наградой,
Что на руках... у палача.

Награда – острие сомнений…
И не увижу больше свет.
Колодой – камень сожалений,
Что не признал... Любви... завет...