Скиталец

Рыжий Волк
В глазах отражается алый восход,
Небо разбилось на сотни осколков.
Забыв про надежду, мы мчимся вперёд,
Ваши ночные кошмары - волки.

Неужели ты был для кого-то звездой,
Что путь освещала серебряным светом?
Когда ты в последний раз спорил с судьбой,
Не смея поверить, что кончилось лето?

Смешные слова и смешная молитва,
Наивная вера, что в сердце жила.
Теперь же дорога домой нам закрыта -
Насмешка в глазах и лишь боли искра.

Мы вернёмся обратно к теплу на рассвете,
Уснём мы, как будто совсем не мертвы,
Но снова уйдём вместе в ночь, и на свете
Становится больше скитальцем одним.
15.03.05