Авессалом

Агнелий
2-я Царств 18, 33

как дождь сошли на руки слёзы…
ни кто в тот день, не говорил ,,шалом…”,
в осенний сон, пришли туман и грозы,
,, мой сын… мой сын Авессалом!”

ты вспоминал цветенье сада,
сквозь дымку слёз и бытия…
улыбку чудных глаз…  награда,
твоих страданий – нежное дитя…
бегущее в твои объятья…………..

и миг прошедших дней, как яркий свет,
вновь озарил твоё сознанье…
о, кто бы мог, понять твоё желанье,
обнять лицо, того, кого уж нет…
и целовать ресницы юных глаз…

Давид скорбел… забыв победу,
смутив народ своей душой,
Им не знакомой чистотой,
он возносил страданья к Небу…
,, мой сын… мой сын Авессалом!”

март 1998 A.D.

P.S. как же скорбит о нас, Отец наш Небесный….