Звонок Ringu

София Белоусова
1.Колыбельная.

Без улыбки на лице
Ты спала, Садако,
В адамантовом кольце
Сырости и мрака...

("Трудно будет жить одной
В глубине колодца,
Мох - зеленою волной,
В волосы вольется"...)

Бег свой замедляет кровь,
Не тревожа жилы...
В сети липких, мутных снов
Навсегда застыла....

2.Мысли матери.

Память - зеркало теней
Не желает биться:
Днем не думаю о ней,
Ночью будет сниться!..

Бездна - каменной дырой
Распахнула око...
Что явилось вслед за мной
На исходе срока?!

Расплываются круги
В отходящих водах:
("Мама, мама, помоги
Мне в тяжелых родах!")

К горлу подступает ком...
Пуповина страха
Рвется вместе со звонком:
"Это ты, Садако?"..