Что делать, если вязнут наши годы...

В.Батраченко
 (из переклички с Ильёй Цейтлиным)

*   *   *
Что делать, если вязнут наши годы
В глухой трясине повседневных дел…
Но на таёжных реках пароходы,
Но ели в сопках, наподобье стрел,
Пушистых и слегка голубоватых,
Но дебри стланика, где шаг, и ты - в плену
Его побегов гибких, узловатых,
Но вязкую сырую тишину
Октябрьского туманного распадка,
Но философию дождливых дней,
Но гармоничный хаос беспорядка
Рекой порожистой обкатанных камней…

Да, вязнут годы, но нельзя сдаваться
И, слава Богу, можно на бегу,
Остановившись, снова возвращаться
На берег океана и в тайгу…
                19.4.05.