За сотни вёрст

Денис Быков
За сотни вёрст, в отрыве друг от друга,
Вкушаем горький яд плодов разлук.
А жизнь идёт.
Не мимо, но по кругу;
Дай Бог, чтоб не последний
Этот круг.

И мы летим, Хлопочем, суетимся;
А кто-то не сумел,
Ушёл за круг –
Поплачем на ходу,
И на бегу простимся…
«Плюс» мы, а «минус» папа, мама, друг…

Хрипим, стучим разбитым миокардом;
Разносит нас по разным полюсам.
Дуэтом не поём –
Себя всяк видит бардом,
И всяк из двух упрямствует:
«Я сам!!!»

А на излёте стрелы наших судеб
Одну, всегда одну находят цель:
По бровке жизни,
Мимо строгих судей
Ползём,
И очень жаль ушедших дней!

08.03.05г. г. Жанаозен.