Пришедшей весне

Оксана А.
Обнять бы матушку-природу,
Или упасть в её объятья,
И рассказать про непогоду,
Что люди вовсе мне не братья.

Что замело меня зимою,
Что ветром не туда носило.
Ведома северной звездою,
Я до тебя дошла на силу.

Ты даришь умиротворенье,
Немного голову кружишь,
И нежной зелени коренья,
Сквозь прорастая, дарят жизнь.