Настал зимний вечер...

Искренен
Светлой памяти Бережной Веры Федоровны




Настал зимний вечер.
Затих хмурый ветер
И замерло всё в тишине.

При призрачном свете
Далёких созвездий
Иду я, сквозь годы к тебе.

В прошедшее детство
Душою согреться
В покое ладоней твоих.

Прижмёшь меня к сердцу
Ты, словно младенца
И сгинут все беды мои.

Но время жестоко.
Давно ты далёко.
Там, над облаками безбрежными.

И мне одиноко.
Печаль так глубока.
Но рядом со мной ты по-прежнему.

И внуки, и дети
Во тьме лихолетий
В сердцах своих лик твой хранят.

И часто в соцветьях
Далёких созвездий
Я вижу твой ласковый взгляд.