Святая

Сазонов В.П.
Ольга, говорите вы, святая…
От такой-то святости идём!
И древлян – послов живьём сжигая,
Думала наверно о СВЯТОМ.

Коростень пылал во славу божью,
Добивали женщин и детей.
Но святых такое не тревожит,
Нет им дела до простых людей.

Под землёй слышны ночами крики
Погребённых заживо, ОНА
За ТАКОЕ причислялась Лику,
Князя бестолкового жена?

Говорите, жизнь была такая?
А Христос в какие времена
Говорил: для тех ворота Рая,
Кто прощает, милость им дана.

Если ЭТО милость, извините,
В этот храм я просто не войду.
Если это милость, то горите
В православном Ольгином аду.