Весна

Ассолль
Мне было совершенно не до сна,
Но я уснула с ежиком в объятьях.
И мне приснилась юная весна,
Надевшая сиреневое платье.

Одним движеньем косу расплетя,
Она со мной идет навстречу лету,
Смешливая, волнуясь и шутя.
Я ж нежусь в ласке солнечного света,

Невольно щурюсь лучикам в ответ,
Разглядываю первые листочки,
В глазах людей зимы теряя след
И в многоточья складывая точки...

(19 апреля 2004)