Меня пришли позвать июльские дожди...

Мария Бочарова
Меня пришли позвать июльские дожди.
Но их ли я ждала? – а, впрочем, эка важность!
И вдруг сдавила грудь сильней густая влажность,
И воздух летний сыт теплом сырой земли…
Настанет новый день, но тщетно не ищи
Мой старый легкий след, оставленный в аллеях,
Когда, развеяв сон, над городом поспеет
Румяный нежный цвет ликующей зари.