Весна весьма, весь - на...

Ac
15.04.05 20:24 Алеся
"Подснежников, как водки - сотку,
одна - до дна!
И каблучки стучат чечётку:
не-влю-бле-на!"


Вновь на Весну вношу поправки,
уже и Муза налегке,
на каблуках по травке
с подснежником в руке.
И не битком по пробке-давке,
не по пурге,
поэт по первой травке
с пером в руке !..

По Лету и лета, а лет-то,
лети, ладья,
ни с лебедя под "Лидию" и Леда,
будь лебедь я ...
И, марево смакуя для затравки,
душа - битком,
поэт
по полю
по
по пояс травке -
с пивком.

Вокалами пока гундоса ос сень
до урожая дележа,
о воздух ворсом Осень,
со сна свежа.
И бабье лето на полставки,
каким влеком
поэт по трафику, как всё ещё по травке,
с пивком.

Зима-резина, блеск бензина,
за сим сквозим -
поэт и зазеркалья образина
из зим.
Снега скатёркой самобранкой,
и по пурге
поэт под банкой
с пером в руке !..

Вновь на Весну ...

(20.04.2005)