Рождество Христово

Хельга Ольга Брестчанка
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

В малом городке, во Вифлееме,
Близ святого Иерусалима,
Человеческие немощи приемля,
Воплотился Бог непостижимо.

Иисус – в беспомощном младенце,
В яслях, на соломе у осла...
И Владычица слагает в сердце
Радости Божественной слова...

Свет небесный из пещеры темной
Воссиял для каждого из нас.
Гимном над землею утомленной
Ангельского пенья льется глас:

«Слава в вышних Богу…»!  И ликует
Небо, примирившися с землей.
И Любовь  сегодня  торжествует,
Загоревшись Утренней  Звездой.


Ольга РОЛИЧ,
г. Брест, 2002 г.

/"Заря"/26.12.2020 г./


© Свидетельство о публикации №105042000683