Бегство от свободы

Макс Любин
Бегство от свободы
Сердце в парафине
Свечи вместо солнца
Памятники в глине!

Сердце одиночки
Мысли - черный кофе
Каждый день распятье,
Танцы на Голгофе

Улыбаться с фальшью
Пряча в смехе слезы
Каждый день забвенье
И о счастье грёзы

На вершину вставши
Прыгнуть грудью в скалы
Вот он я! Бегущий!
Ты меня искала?

Как икар, тщеславный!
Как ковыль, свободный!
Никому не нужный,
Князь любви, безродный!

В пропасть прыгнуть сходу!
Смерть меня излечит,
Бегство от свободы,
Вместо солнца свечи…